納豆梅おろし丼 レシピ・作り方

納豆梅おろし丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • ねぎ 1本
  • 大根 2cm
  • A納豆 1パック
  • A付属のたれ からし 各1袋
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 Aはよく混ぜておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 梅は種をとっておく。
    大根はすりおろしておく。水気をよくきっておく。
  4. 4 丼にご飯をよそい納豆 大根おろし 梅干しの順にのせる。最後にねぎを散らす。

きっかけ

さっぱりとした丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をよくきって下さい。

  • レシピID:1930023055
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/01 21:04
    納豆梅おろし丼
    梅おろし、とっても美味しかったです❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る