海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海鮮あんかけ焼きそば
  • 約30分
mame219
mame219
カリッとした麺にとろっとした餡が絶品

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • シーフードミックス 150g
  • 豚こま肉 100g
  • 白菜 1/4玉
  • しいたけ 2個
  • 150cc
  • ●鶏がらスープ 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き麺をフライ返しで押し付けながら焼き色を付ける。
    少し蒸し焼きにしたら、皿に盛り付けておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたら【1】、シーフードミックスを追加する。
    火が通るまで炒めたら水、●の調味料を足す。
  4. 4 水分が飛んだら一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    かき混ぜながらとろみがでるまで煮たら、麺にかける。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930023038
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る