海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切り、白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
-
2
フライパンに油を引き麺をフライ返しで押し付けながら焼き色を付ける。
少し蒸し焼きにしたら、皿に盛り付けておく。 -
3
フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたら【1】、シーフードミックスを追加する。
火が通るまで炒めたら水、●の調味料を足す。 -
4
水分が飛んだら一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
かき混ぜながらとろみがでるまで煮たら、麺にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません