おからパウダーで作る♪カレー味のおからサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは5ミリ幅に切ってカリカリに炒め、油を切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりと玉葱は薄くスライスして塩もみして水気をしっかり絞る。
-
- 3
-
- おからパウダーに豆乳を加えて混ぜる。豆乳の量はお好みで加減してください。
-
- 4
-
- 3にベーコン・玉葱・キュウリ・ツナ(スープごと)・マヨネーズ・カレー粉を加えてよく混ぜ合わせて完成♪味が物足りなければ、マヨネーズとカレー粉をお好みで足してください。
-
- 5
-
- 消毒した清潔な容器を使えば冬季で4日冷蔵保存可能です。
-
- 6
-
- ☆基本レシピ☆おからパウダーで作るツナとコーンのおからサラダのレシピID:1930020695
-
- 7
-
- おからパウダーで作るツナと明太子のおからサラダのレシピID:1930022294
-
- 8
- 味付けサバ缶のおからサラダのレシピID:1930023554
おいしくなるコツ
ベーコンが入るので、ツナはオイル漬けではなくノンオイルのものを使いました。お好みで仕上げに黒コショウを振っても美味しいです(^^
きっかけ
いつものおからサラダに変化をつけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません