おからパウダーで作る♪カレー味のおからサラダ レシピ・作り方

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基本のおからサラダにベーコンとカレー粉を加え、おからサラダに抵抗がある人にも食べやすくしました。

材料(4~6人分)

おからパウダー(粗め)
30g
無調整豆乳
120cc
きゅうり
1本
玉葱
1/4個
ベーコン
2~3枚
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
マヨネーズ
30gくらい
カレー粉
小さじ1と1/2くらい

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリ幅に切ってカリカリに炒め、油を切っておく。
  2. 2
    きゅうりと玉葱は薄くスライスして塩もみして水気をしっかり絞る。
  3. 3
    おからパウダーに豆乳を加えて混ぜる。豆乳の量はお好みで加減してください。
  4. 4
    3にベーコン・玉葱・キュウリ・ツナ(スープごと)・マヨネーズ・カレー粉を加えてよく混ぜ合わせて完成♪味が物足りなければ、マヨネーズとカレー粉をお好みで足してください。
  5. 5
    消毒した清潔な容器を使えば冬季で4日冷蔵保存可能です。
  6. 6
    ☆基本レシピ☆おからパウダーで作るツナとコーンのおからサラダのレシピID:1930020695
  7. 7
    おからパウダーで作るツナと明太子のおからサラダのレシピID:1930022294
  8. 8
    味付けサバ缶のおからサラダのレシピID:1930023554

おいしくなるコツ

ベーコンが入るので、ツナはオイル漬けではなくノンオイルのものを使いました。お好みで仕上げに黒コショウを振っても美味しいです(^^

きっかけ

いつものおからサラダに変化をつけたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 食物繊維たっぷり つくりおき 糖質制限
料理名
おからパウダーで作る♪カレー味のおからサラダ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

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