ウインナーと白菜のコンソメパスタ レシピ・作り方

ウインナーと白菜のコンソメパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
残り野菜の消費を!パスタの具にどうぞ^ ^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ウインナー 3本
  • 白菜 2枚
  • ほうれん草 1/2束
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • にんにくチューブ 4cmくらい
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。

    パスタは袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れ、焦げめがついてきたら、白菜、ほうれん草を入れます。
  3. 3 パスタの茹で汁にコンソメスープの素を溶かします。

    フライパンに茹であがったパスタを入れ、コンソメスープの素、にんにくチューブを入れて混ぜます。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、残り野菜の消費に、 簡単にパスタを作ろー!と思ったので♫

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁の量はお好みで増減してください^o^

  • レシピID:1930023002
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る