材料(2人分)
- 冬瓜
- 4分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 干し椎茸
- 2個
- Aトマトケチャップ
- 大さじ3
- A酢
- 小さじ2
- A椎茸の戻し汁
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮とワタをとり食べやすく切る。片栗粉をまぶしておく。椎茸は水で戻しておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし形 人参はいちょう切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。冬瓜 椎茸 2の順に炒め油が回ったらよく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
冬瓜に片栗粉をまぶしボリュームを出しました。
きっかけ
冬瓜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません