簡単楽ちん!白菜とツナスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600g
- 白菜(小さいサイズ) 4分の1
- コンソメキューブ 2個
- ツナ缶 1缶(70g)
作り方
-
1
水を入れた鍋を沸騰させる。
沸騰したら火を弱め、そこへ白菜を入れ、火をよく通す。 -
2
そこへツナ缶を油を捨てず全部入れる。
最後にコンソメキューブを入れる。
よく混ぜたら完成☆
きっかけ
お昼ごはんに、一品足したくて作りました!
おいしくなるコツ
白菜はシャキシャキでも美味しいですが、とろとろにしても美味しいです!
- レシピID:1930022925
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません