豚バラ肉と長ネギとアレッタの♪簡単ガーリック炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と長ネギとアレッタの♪簡単ガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
産直から買ってきたアレッタを使って簡単豚肉炒めを作りました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • アレッタ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 豚バラ肉をボールに入れてガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
  2. 2 よくもんでください。
  3. 3 長ネギは5cmぐらいに切ります。
  4. 4 アレッタです。水洗いします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 豚バラ肉を炒めます。
  7. 7 長ネギを加えて炒めます。
  8. 8 アレッタを加えて炒めます。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 時々蓋をあけて混ぜ合わせてください。
  11. 11 豚肉に火が通って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直から買ってきたアレッタを使って簡単豚肉炒めを作りました。

おいしくなるコツ

アレッタのほんのり苦味が美味しいです。

  • レシピID:1930022907
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)豚バラ肉簡単豚肉料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る