豚バラ肉と長ネギとアレッタの♪簡単ガーリック炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉と長ネギとアレッタの♪簡単ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70784e00475571759ecdb3218b387b51c727944.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をボールに入れてガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
-
2
よくもんでください。
-
3
長ネギは5cmぐらいに切ります。
-
4
アレッタです。水洗いします。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
豚バラ肉を炒めます。
-
7
長ネギを加えて炒めます。
-
8
アレッタを加えて炒めます。
-
9
蓋をして蒸し焼きにします。
-
10
時々蓋をあけて混ぜ合わせてください。
-
11
豚肉に火が通って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたアレッタを使って簡単豚肉炒めを作りました。
おいしくなるコツ
アレッタのほんのり苦味が美味しいです。
- レシピID:1930022907
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません