トマトとレタスと茹でカイワレの♪小鉢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 2 かいわれ大根は株から切り離さず水洗いします。
- 3 小さじ1の塩を加えて30秒から1分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 株から切り離してください。
- 6 トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 7 レタスを器に盛り付けます。
- 8 トマトをトッピングします。
- 9 かいわれ大根をトッピングします。
- 10 玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
さっと茹でたかいわれ大根のサラダ、おすすめです。
おいしくなるコツ
かいわれ大根の茹ですぎに注意しましょう。20-30秒ほど茹でれば十分です。
- レシピID:1930022822
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません