アプリで広告非表示を体験しよう

クジラのお刺身の炙りみつ葉添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
近くのスーパーで買ってきたクジラのお刺身です。クジラの種類は忘れちゃいました。

材料(3人分)

クジラのお刺身
120g
パクチー
3〜4本
チューブ生姜
3〜4cm
昆布醤油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クジラのお刺身です。
  2. 2
    食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
  3. 3
    網に載せて片面をクッキングバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4
    器に盛りつけます。
  5. 5
    パクチーは粗みじん切りにします。
  6. 6
    パクチーを真ん中に載せてチューブ生姜をトッピングします。
  7. 7
    昆布醤油を添えて完成です。

おいしくなるコツ

炙りすぎに注意しましょう。固くなります。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきたクジラのお刺身です。クジラの種類は忘れちゃいました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする