☆豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

☆豚バラの生姜焼き
  • 約30分
mame219
mame219
リンゴを使ってフルーティー

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●おろし生姜 大さじ1
  • ●おろしリンゴ 1/4個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、小麦粉の順にまぶす。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ったら【2】を入れて煮詰める。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930022769
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る