アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターで代用ソース★棒棒鶏バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
トマトがたくさん取れたので、バンバンジーを作りました。白胡麻あんがなかったのでピーナッツバターで代用しました

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩、砂糖
各小さじ1
大さじ2
○ピーナッツバター
大さじ1.5
○醤油、ごま油、調理した際にでたとり汁
各大さじ1
○砂糖
小さじ1
ネギ(青い部分)
1本
生姜
2スライス
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きして、フォークで刺して、両面に塩と砂糖を馴染ませます。耐熱皿に鶏胸肉、酒、ネギ、生姜をいれ、レンジで片面3分、鶏胸肉をひっくり返して3分加熱します。
  2. 2
    ○の調味料を混ぜておきます。鶏胸肉を調理した際に出たとり汁と加熱したネギをみじん切りして一緒に入れてください。
  3. 3
    鶏胸肉とトマトを食べやすい大きさに切って、盛り付けた上に○のソースをかけて完成★

きっかけ

トマトがたくさん取れたので作りました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
バンバンジートマト全般鶏むね肉バンバンジーのたれ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする