ピーナッツバターで代用ソース★棒棒鶏バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩、砂糖
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ○ピーナッツバター
- 大さじ1.5
- ○醤油、ごま油、調理した際にでたとり汁
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ネギ(青い部分)
- 1本
- 生姜
- 2スライス
- トマト
- 2個
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉を観音開きして、フォークで刺して、両面に塩と砂糖を馴染ませます。耐熱皿に鶏胸肉、酒、ネギ、生姜をいれ、レンジで片面3分、鶏胸肉をひっくり返して3分加熱します。
-
- 2
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- ○の調味料を混ぜておきます。鶏胸肉を調理した際に出たとり汁と加熱したネギをみじん切りして一緒に入れてください。
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- 3
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- 鶏胸肉とトマトを食べやすい大きさに切って、盛り付けた上に○のソースをかけて完成★
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