オカワリ確定♪舞茸ポークハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ポークハヤシライスに舞茸を加えてデラ旨い仕上がりになりました。オカワリ確定です。

材料(3人分)

舞茸
1パック
玉ねぎ
2個
豚生姜焼き用
350g
こくまろハヤシ
1箱
700cc
ご飯
1膳×3
パクチー
4〜5本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したこくまろハヤシです。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
  6. 6
    豚肉を加えて炒めます。
  7. 7
    舞茸は手で割いておきます。
  8. 8
    舞茸を加えます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    アクが出たら丁寧に取り除きます。
  11. 11
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  12. 12
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13
    5分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14
    器にご飯を盛り付けます。
  15. 15
    13をたっぷりかけます。
  16. 16
    粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉を使って作ると細切りにしやすいですよ。

きっかけ

ポークハヤシライスに舞茸を加えてデラ旨い仕上がりになりました。オカワリ確定です。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスまいたけ玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする