苺とキウイのジャム レシピ・作り方

苺とキウイのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1年間保存できます。

材料(1瓶人分)

  • 200g
  • キウイ 100g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 苺はヘタをとりざく切りにする。キウイは皮をむき一口大に切る。レモン汁 砂糖の順にまぶし水分が出てくるまで半日おく。
  2. 2
  3. 3 1を鍋に入れ中火にかけ煮立ったらアクをとりながらとろみがつくまで10分程煮詰める。
  4. 4 熱い内に消毒した瓶に移し脱気消毒する。逆さまにして冷まし冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

苺とキウイが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

鍋に入れて砂糖をかけ果物から水分が出るまで待ってください。

  • レシピID:1930022606
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちごキウイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る