パクパク箸が止まらないおかずご飯☆ レシピ・作り方

パクパク箸が止まらないおかずご飯☆
  • 約30分
⭐nishimori
⭐nishimori
色んな味が一度に楽しめる、癖になる味付けの混ぜご飯です☆

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗5杯
  • れんこん 1個
  • ネギ 3分の1
  • ポールウインナー 4本
  • 4個
  • キムチ 大さじ4
  • 割烹白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醬油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵の半分くらいの重の水を入れた鍋に、卵を4つ入れ15分火にかける。

    火にかけている間、次の工程に進む。
    (出来上がったら皮を向いて、細かく刻む。)
  2. 2 れんこんをみじん切りし、1分ほど油で炒める。
  3. 3 そこへポールウインナー、ねぎ、キムチを加え火を通す。

    そして、白だし、砂糖、醬油を加える。
  4. 4 日が通ったら、先程の卵を加える。
  5. 5 ご飯も加えよくかき混ぜる。

    完成☆

きっかけ

色々入れているうちに、美味しい混ぜご飯ができました☆

おいしくなるコツ

具材を細かく切ると、味がなじんでより美味しくなります☆

  • レシピID:1930022555
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る