パクパク箸が止まらないおかずご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵の半分くらいの重の水を入れた鍋に、卵を4つ入れ15分火にかける。
火にかけている間、次の工程に進む。
(出来上がったら皮を向いて、細かく刻む。) - 2 れんこんをみじん切りし、1分ほど油で炒める。
-
3
そこへポールウインナー、ねぎ、キムチを加え火を通す。
そして、白だし、砂糖、醬油を加える。 - 4 日が通ったら、先程の卵を加える。
-
5
ご飯も加えよくかき混ぜる。
完成☆
きっかけ
色々入れているうちに、美味しい混ぜご飯ができました☆
おいしくなるコツ
具材を細かく切ると、味がなじんでより美味しくなります☆
- レシピID:1930022555
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません