アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっこタルタルと甘辛チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぐみ
甘辛い定番のチキン南蛮に、いぶりがっこのタルタルを添えました!いぶりがっこの食感としっとりチキン南蛮のハーモニーが楽しめます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
適量
小麦粉
適量
1個
サラダ油
適量
〇酢
大さじ1.5
〇醤油
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇片栗粉
小さじ1/3
☆いぶりがっこ
1/4本(70gくらい)
☆マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をはぎ取り、厚さを均一にするため切り開く。
  2. 2
    鶏むね肉を1cm幅のそぎ切りにする。塩をまんべんなく振り、全体に軽く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶いた卵に鶏胸肉をからめる。
  4. 4
    サラダ油をフライパンの底全体に油が行き渡るくらい入れて熱したら、鶏むね肉を重ならないように並べ中火で2分焼く。この間動かさない。
  5. 5
    裏返し、弱めの中火にして5分くらい焼く。両面をこんがりしたら、ペーパーで余分な油を除く。
  6. 6
    【甘酢】〇の材料をフライパンにいれ、鶏むね肉とよくからませる。
  7. 7
    【タルタル】いぶりがっこをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  8. 8
    お皿にチキン南蛮を盛り付け、タルタルソースをかければできあがり♪

おいしくなるコツ

いぶりがっこのみじん切りの大きさはお好みで変えてみてください^^ いぶりがっこがない方は、ご自宅にある余った漬物でもOKです!漬物消費にも♪

きっかけ

いぶりがっこの他の使い道を考えていて思いつきました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ぽむぐみ おうちにある食材で簡単に作れる家庭料理をご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする