揚げシュウマイ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
1人ランチにもお勧めです。

材料(1人分)

チルド焼売(大)
3個
温かいご飯
150g
キムチ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
鰹節
小1袋
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼売は180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきっておく。
  2. 2
    ご飯をよそう。1をのせ醤油をかける。更にキムチをのせマヨネーズを線描きする。仕上げに鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

キムチとマヨネーズでご飯が進むようにしました。

きっかけ

チルド焼売を活用したかったので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キムチかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする