揚げシュウマイ丼 レシピ・作り方

揚げシュウマイ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
1人ランチにもお勧めです。

材料(1人分)

  • チルド焼売(大) 3個
  • 温かいご飯 150g
  • キムチ 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 焼売は180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきっておく。
  2. 2 ご飯をよそう。1をのせ醤油をかける。更にキムチをのせマヨネーズを線描きする。仕上げに鰹節をふりかける。

きっかけ

チルド焼売を活用したかったので。

おいしくなるコツ

キムチとマヨネーズでご飯が進むようにしました。

  • レシピID:1930022505
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キムチかつお節(鰹節)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る