豚肉と厚揚げのコチュマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのコチュマヨ炒め
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
ピリ辛でご飯が進むおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせておく。豚肉はひと口大に切る。厚揚げはキッチンペーパーで余計な油をふき取り、1枚を8つに切り、フライパンに並べて中火で焼く。(油不要)
  2. 2 片面が焼けたら裏返して端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。(脂が気になる場合はキッチンペーパーでふき取って下さい)
  3. 3 豚肉に火が通ったら酒を加えて軽く炒め、●を加えて全体によくからめて火を止める。

きっかけ

コチュジャン とマヨネーズの組み合わせが好きで、色々試していて生まれたレシピです。

  • レシピID:1930022423
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げマヨネーズ
関連キーワード
ピリ辛 炒めもの マヨコチュ おつまみ
料理名
豚肉と厚揚げのコチュマヨ炒め
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る