かまぼこの冷凍方法 レシピ・作り方

かまぼこの冷凍方法
  • 5分以内
  • 1,000円前後
yukkiy8
yukkiy8
お節料理で残ったかまぼこの冷凍方法です。

材料(1回分人分)

  • かまぼこ 2分の1本
  • ジップロック 1袋
  • サランラップ 適量

作り方

  1. 1 かまぼこは1㎝幅に切る。
  2. 2 かまぼこを1個づつラップでぴったりと包む。
  3. 3 ジップロックに入れ空気が入らないように閉じる。冷凍庫で保存する。

きっかけ

残ったかまぼこを無駄にしたくなかったので。

おいしくなるコツ

冷凍庫で2週間日持ちします。自然解凍で使って下さい。

  • レシピID:1930022390
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/25 08:34
    かまぼこの冷凍方法
    便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る