5歳児が作った、大根の半月サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根:1cm
を6枚程度に薄切りにします。 -
2
器に、
出汁昆布:1カケラ
水:100cc
塩:小さじ1/4
を溶かして、
1
を入れて、
5〜10分程付けておきます。 -
3
2の間に、
にんじん:1/2本
を千切りにします。 -
4
2を水から取り出して、
しっかりと水気を切ったら、
半分に切ります。 -
5
4の半面に、
梅チューブ:2cm×6枚
を塗ります。 -
6
5に、
3
を乗せて、
4
の半面を乗せます。 - 7 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
大根がたくさんあり、いつもと違う見た目で食べたかったので5歳児に作ってもらいました。
おいしくなるコツ
大根は出来るだけ薄く切ってください。 梅の代わりに明太子にしたり、中身にカイワレを入れても美味しいです。
- レシピID:1930022370
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5歳児でも楽しみながら作れます。
子供が大根を切ったので、ちょっと厚めになってしまいました…