ホロ苦旨しです♪アスパラ菜の辛子ゴママヨ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
- アスパラ菜 1束
- マヨネーズ 大さじ3〜4
- 胡麻 小さじ3
- 納豆付属の辛子 3〜4個
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
アスパラ菜はザルに入れて水洗いします。
-
2
小さじ1の塩を加えてまずは茎の部分を1分程茹でます。
-
3
全体を浸して更に2分程茹でます。
-
4
茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
5
4〜5センチぐらいに切ります。
-
6
器に盛り付けます。
-
7
ボールにマヨネーズを入れます。辛子は納豆付属のものです。
-
8
辛子とすった胡麻を加えます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
-
10
辛子ゴママヨソースをかけて完成です。
きっかけ
旬があるのか知りませんが、いまどき産直などでよく見かけるアスパラ菜です。ホロ苦で美味しいですよね。今回は辛子ゴママヨでいただきました。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとべちゃっとなりやすいので注意しましょう。
- レシピID:1930022335
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- アスパラ菜の辛子ゴママヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/02/28 19:25今回、初挑戦してみましたが美味しくて好評でした。
我が家の定番の食べ方になりました!
レシピありがとうございました!