ホロ苦旨しです♪アスパラ菜の辛子ゴママヨ レシピ・作り方

ホロ苦旨しです♪アスパラ菜の辛子ゴママヨ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
旬があるのか知りませんが、いまどき産直などでよく見かけるアスパラ菜です。ホロ苦で美味しいですよね。今回は辛子ゴママヨでいただきました。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 胡麻 小さじ3
  • 納豆付属の辛子 3〜4個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜はザルに入れて水洗いします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えてまずは茎の部分を1分程茹でます。
  3. 3 全体を浸して更に2分程茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5 4〜5センチぐらいに切ります。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 ボールにマヨネーズを入れます。辛子は納豆付属のものです。
  8. 8 辛子とすった胡麻を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 辛子ゴママヨソースをかけて完成です。

きっかけ

旬があるのか知りませんが、いまどき産直などでよく見かけるアスパラ菜です。ホロ苦で美味しいですよね。今回は辛子ゴママヨでいただきました。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとべちゃっとなりやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1930022335
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ料理のちょいテク・裏技マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズゴマドレッシング
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
アスパラ菜の辛子ゴママヨ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/02/28 19:25
    ホロ苦旨しです♪アスパラ菜の辛子ゴママヨ
    今回、初挑戦してみましたが美味しくて好評でした。
    我が家の定番の食べ方になりました!
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る