アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の筑前煮ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(1人分)

筑前煮
50g
1個
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
鰹節
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筑前煮は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいいて中火に熱する。
    卵を割り入れ酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。黄身を半熟状にして下さい。
  3. 3
    お皿に2をのせ1をかける。更にマヨネーズを線描きし鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

きっかけ

筑前煮をリメイクしたかったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
煮しめ筑前煮

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする