バターあんこ餅 レシピ・作り方

バターあんこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
濃厚でおいしいです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 粒あん 大さじ2
  • 有塩バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に餅とひたひたの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。水気をきっておく。
  2. 2 器に1を入れバター あんこの順にのせる。

きっかけ

バターとあんこが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

餅を茹でて柔らかくしました。

  • レシピID:1930022292
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る