【コスパ最高】カリカリ大学いも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(紅はるか) 2本
- 砂糖 大さじ3
- 水 50cc
- ハチミツ 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもをスティク状にカットする。
- 2 フライパンにイモを並べて、火をかける。
- 3 温まったらサラダ油をかけて、火が通るまで焼く。
- 4 火が通ったらキッチンペーパーにあげて、フライパンの油を拭き取る。
- 5 フライパンに水とハチミツと砂糖を入れて火にかける。
- 6 水あめになる手前まで煮詰めてイモを戻して絡める。
- 7 火を止めて氷水にイモを1本ずつつけてクッキングシートに乗せる。
- 8 冷凍庫で好みの食感になるまで冷やして完成です。
きっかけ
コスパのいいおやつレシピを考えてます。
おいしくなるコツ
冷凍庫に冷やす前でもホクホクして美味しいですが、冷やしてカリカリ食感が好みです。
- レシピID:1930022275
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ食感の大学いもレシピです♪