鯛とサーモンと甘海老の卵の海鮮丼 レシピ・作り方

鯛とサーモンと甘海老の卵の海鮮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘エビの卵もおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 寿司飯 1杯分
  • 甘エビの卵 大さじ1
  • 鯛 サーモン 各2切れ
  • Aわさび 小さじ4分の1
  • A醬油 大さじ1
  • 焼き海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 容器にAを入れてよく混ぜる。鯛とサーモンを入れて半日漬ける。
  2. 2 丼にご飯を入れる。
    1と海老の卵をのせる。
  3. 3 仕上げにあぶった焼き海苔をちぎってのせる。

きっかけ

甘エビの卵を活用したかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにあぶった海苔をのせ香ばしくしました。

  • レシピID:1930022260
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る