甘酒白玉だんご レシピ・作り方
![甘酒白玉だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3d6d45c1c015fab698af9d595d5ced263cee0c.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 甘酒 100cc
- 水 2カップ
作り方
-
1
ボウルに白玉粉を入れ、甘酒を少しずつ加えて混ぜる。
馴染んだら耳たぶくらいの固さまでこねる。 -
2
3等分に分け棒状にする。
2cmに切り分けて丸め、真ん中をくぼませる。
熱湯で3分程、浮き上がってくるまで茹でる。 -
3
水を張ったボウルに茹でた【2】を入れ、ぬめりを取る。
氷水に入れ替え冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません