甘酒白玉だんご レシピ・作り方

甘酒白玉だんご
  • 約30分
mame219
mame219
ほのかな甘みでパクパク食べれる

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 甘酒 100cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、甘酒を少しずつ加えて混ぜる。
    馴染んだら耳たぶくらいの固さまでこねる。
  2. 2 3等分に分け棒状にする。
    2cmに切り分けて丸め、真ん中をくぼませる。
    熱湯で3分程、浮き上がってくるまで茹でる。
  3. 3 水を張ったボウルに茹でた【2】を入れ、ぬめりを取る。
    氷水に入れ替え冷やす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1930022229
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る