お節のなます レシピ・作り方

お節のなます
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間保存できます。

材料(作りやすい量人分)

  • A大根 100g
  • A人参 25g
  • ひとつまみ
  • B酢 大さじ2,5
  • Bみりん 大さじ2
  • B塩 ひとつまみ
  • 柚子の皮 2分の1個
  • 昆布 3㎝角1枚

作り方

  1. 1 Aは皮をむいて千切りにする。
    塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。
  2. 2 昆布と柚子の皮は千切りにする。
  3. 3 鍋に昆布とBを入れて一煮立ちさせる。冷ましておく。
  4. 4 清潔な容器に1を入れて柚子の皮と3の半量を注ぐ。半日おく。味がなじんだら更に残りの3を加え混ぜる。

きっかけ

お節料理に作りました。

おいしくなるコツ

昆布を千切りして加えました。

  • レシピID:1930022204
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る