お節のなます レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A大根 100g
- A人参 25g
- 塩 ひとつまみ
- B酢 大さじ2,5
- Bみりん 大さじ2
- B塩 ひとつまみ
- 柚子の皮 2分の1個
- 昆布 3㎝角1枚
作り方
-
1
Aは皮をむいて千切りにする。
塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。 - 2 昆布と柚子の皮は千切りにする。
- 3 鍋に昆布とBを入れて一煮立ちさせる。冷ましておく。
- 4 清潔な容器に1を入れて柚子の皮と3の半量を注ぐ。半日おく。味がなじんだら更に残りの3を加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません