ほうれん草とズッキーニとゆで卵の♪ビタミンサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草とズッキーニとゆで卵の♪ビタミンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3dffb8943c17e66dcc80b85d1f44291c6db28d.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
2
茹で上がったら殻を剥きます。
-
3
小さいズッキーニです。
-
4
斜め切りにします。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ズッキーニを炒めます。
-
6
蓋をして蒸し焼きにします。
-
7
ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
8
ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
9
加熱が終わったら冷水にひたして冷まします。
-
10
ズッキーニに焼き色がついたら火を止めてください。
-
11
キッチンペーパーなどにのせて油分を吸わせます。
-
12
ほうれん草は5cmぐらい切ります。
-
13
ほうれん草をほぐしながら器に盛り付けます。
-
14
ズッキーニを盛り付けます。
-
15
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
16
かいわれ大根は株から切り離してください。
-
17
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
18
かいわれ大根をトッピングします。
-
19
醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
おひたしだけでは能がない。レンチンしたほうれん草にちびズッキーニを添えて美味しいサラダ作りました。
おいしくなるコツ
小さいズッキーニは近くの産直から買ってきました。おすすめです。
- レシピID:1930022132
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません