ほうれん草とズッキーニとゆで卵の♪ビタミンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。
- 3 小さいズッキーニです。
- 4 斜め切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ズッキーニを炒めます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 9 加熱が終わったら冷水にひたして冷まします。
- 10 ズッキーニに焼き色がついたら火を止めてください。
- 11 キッチンペーパーなどにのせて油分を吸わせます。
- 12 ほうれん草は5cmぐらい切ります。
- 13 ほうれん草をほぐしながら器に盛り付けます。
- 14 ズッキーニを盛り付けます。
- 15 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 16 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 17 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 18 かいわれ大根をトッピングします。
- 19 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
おひたしだけでは能がない。レンチンしたほうれん草にちびズッキーニを添えて美味しいサラダ作りました。
おいしくなるコツ
小さいズッキーニは近くの産直から買ってきました。おすすめです。
- レシピID:1930022132
- 公開日:2021/01/01
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