たっぷり載せて作りました♪むつの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- むつのお刺身
- サク1本
- ご飯
- 1膳×3
- かいわれ大根
- 1パック
- 大葉
- 3〜4枚
- 醤油
- 小さじ3〜4×3
- チューブわさび
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 3
-
- ご飯をどんぶりに盛り付けます。
-
- 4
-
- むつのお刺身をのせます。
-
- 5
-
- 大葉とかいわれ大根をトッピングします。
-
- 6
-
- 醤油をかけてチューブわさびを添えて完成です。
おいしくなるコツ
贅沢にお刺身たっぷり載せて作りました。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身を使って作った海鮮丼です。甘いお刺身が絶品でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません