茹で方がポイント♪つるなとトマトのサラダ レシピ・作り方

茹で方がポイント♪つるなとトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
つるなは茹で方で美味しさが随分変わってきますね。茎から茹でて全体が食べやすい美味しい硬さになるように心がけましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さじ1の塩を加えてまずはつるなの茎を1分ほど茹でます。
  2. 2 1分経ったら全体を浸して更に2分茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
  5. 5 半分に切ったミニトマトを添えます。
  6. 6 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

つるなは茹で方で美味しさが随分変わってきますね。茎から茹でて全体が食べやすい美味しい硬さになるように心がけましょう。

おいしくなるコツ

つるなとシーザードレッシングって相性良いです。とても美味しく頂きました。

  • レシピID:1930022082
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトシーザードレッシングシーザーサラダトマトサラダトマト全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る