材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- A人参 ごぼう 玉ねぎ
- 各50g
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- だし汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ3
- Bニンニク しょうが(すりおろす)
- 各1かけ
作り方
-
- 1
-
- Aの野菜はすべて細切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と1を入れ火にかける。煮立ったら肉を加え蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 3
- 一度火を止めて味噌を溶き入れBを加え沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
3に加えさっと煮る。
仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ニンニクとしょうがを効かせました。
きっかけ
豚汁風のにゅうめんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません