アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
寒い冬にお勧めです。

材料(2人分)

そうめん
2束
A人参 ごぼう 玉ねぎ
各50g
豚肉
100g
ネギ
1本
だし汁
600ml
味噌
大さじ3
Bニンニク しょうが(すりおろす)
各1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの野菜はすべて細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ火にかける。煮立ったら肉を加え蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    一度火を止めて味噌を溶き入れBを加え沸騰直前まで温める。
  4. 4
    麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
    3に加えさっと煮る。
    仕上げにねぎを散らす。

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがを効かせました。

きっかけ

豚汁風のにゅうめんが食べたかったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする