お弁当にも!簡単一品 白菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 塩
- ひとつまみ
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆チューブのニンニク
- 2センチ
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにして塩を振り、ビニール袋に入れて電子レンジで2分30秒チン
-
- 2
- 粗熱が取れたらビニール袋の上からギュッと絞り、白菜から出た水分を捨てる
(ここでビニール袋ごとボウルに張った水などに漬けると、粗熱が早く取れ、時短になります)
-
- 3
- ビニール袋に☆の調味料を入れてよく揉み、小鉢に移して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時にも!