豚もやしのキムチ煮 レシピ・作り方

豚もやしのキムチ煮
  • 約15分
mame219
mame219
ピリッと辛くて体が温まる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れ中火で炒める。
    香りがたったら豚肉、玉ねぎを炒める。
    色が変わったら●を加える。
  3. 3 煮立ってきたらキムチ、もやしを加える。
    フライパンに蓋をして3分蒸し煮にする。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930021800
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る