チーズいももち レシピ・作り方

チーズいももち
  • 約15分
mame219
mame219
甘辛肉味噌がチーズに絡んで相性バツグン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、1口大に切る。
    耐熱皿に入れ、ラップをかけ5分加熱する。
    レンジから取り出し、滑らかになるまで潰す。
    ○を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱ボウルに●を入れよく混ぜ合わせる。
    ラップをかけ、レンジで3分加熱する。
    1度取り出し、よく混ぜる。
    再びレンジで2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3 ラップの上に【1】を1/7量取って丸くのばす。
    【2】、チーズを包んで平たく丸める。
    フライパンに油をひき、中火で丸めたじゃがいもを焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930021789
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る