チーズいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、1口大に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをかけ5分加熱する。
レンジから取り出し、滑らかになるまで潰す。
○を入れよく混ぜ合わせる。 -
2
耐熱ボウルに●を入れよく混ぜ合わせる。
ラップをかけ、レンジで3分加熱する。
1度取り出し、よく混ぜる。
再びレンジで2分加熱し、粗熱を取る。 -
3
ラップの上に【1】を1/7量取って丸くのばす。
【2】、チーズを包んで平たく丸める。
フライパンに油をひき、中火で丸めたじゃがいもを焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません