カニカマとチーズの春巻き レシピ・作り方

カニカマとチーズの春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
chocomaca
chocomaca
相性のいい食材をつかって包んで揚げるだけの簡単おつまみ

材料(4人分)

  • カニカマ 20本
  • 青じそ 10枚
  • 焼き海苔 2枚半
  • スライスチーズ 5枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • ●小麦粉 小さじ1~
  • ●水 小さじ2~

作り方

  1. 1 焼き海苔1枚でスライスチーズを2枚挟み、4つに切る。これを10枚作る。
  2. 2 春巻きの皮に青じそ・カニカマ・海苔チーズを乗せて巻き、最後に●を合わせた水溶き小麦粉をつけて、とめる。
  3. 3 170度くらいに熱した油で、両面を色よく揚げる。
    写真は26センチのフライパンの底から5ミリほど油を入れて5本ずつ揚げました。

きっかけ

子供の頃から食べている母が作っていたレシピです。

おいしくなるコツ

カニカマから水気が出るので、巻いたらすぐに揚げるようにしてください。

  • レシピID:1930021708
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の揚げ物ビールに合うおつまみ春巻き簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 春巻き かにかま チーズ
料理名
カニカマとチーズの春巻き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る