カニカマとチーズの春巻き レシピ・作り方
![カニカマとチーズの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f66083fc408a3229e0828c47ced8d280240bce.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き海苔1枚でスライスチーズを2枚挟み、4つに切る。これを10枚作る。
-
2
春巻きの皮に青じそ・カニカマ・海苔チーズを乗せて巻き、最後に●を合わせた水溶き小麦粉をつけて、とめる。
-
3
170度くらいに熱した油で、両面を色よく揚げる。
写真は26センチのフライパンの底から5ミリほど油を入れて5本ずつ揚げました。
きっかけ
子供の頃から食べている母が作っていたレシピです。
おいしくなるコツ
カニカマから水気が出るので、巻いたらすぐに揚げるようにしてください。
- レシピID:1930021708
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- カニカマとチーズの春巻き
![chocomaca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27ab8b25e267a0358b44ef9e59b1c9ffc31217d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません