サッポロ一番味噌ラーメン モヤシ炒めのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1袋
- 豚小間切れ
- 50g
- モヤシ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 5センチ
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 長ネギを5ミリ幅の斜め薄切りにする
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- 2
- フライパンにごま油をひき、
中火で豚肉を炒める
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- 3
- 豚肉の色が変わり白っぽくなったら
もやし、長ネギを入れて
塩コショウをふり、強火にして炒める
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- 4
- モヤシがしんなりとしてきたら
一旦、皿にとる
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- 5
- 鍋に水を入れて湯をわかし
沸騰したら麺を入れる
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- 6
- 中火で2分ほどたったら、箸で麺をほぐし付属の粉を入れて
粉がとけたら火をとめ
器によそう
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- 7
- 器によそったラーメンの上に[4]のもやし炒めをのせて
ブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
硬めが好きなので、麺を茹でる時間は2分にしていますが
袋の作り方は3分となっています。
お好みで調整してください
きっかけ
お昼ごはんに
一番好きな食べ方です。