生姜焼き用豚肉で♪きのこたっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
生姜焼き用の豚肉を使うと細切り豚肉がたやすくできます。是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
ピーマン
5個
筍細切り水煮
1パック
エリンギ
2本
えのき
1/2株
サラダ油
大さじ1
チューブ生姜
2〜3cm
チューブにんにく
2〜3cm
粗挽き胡椒
パッパ
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3
★調味料
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2〜3
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    筍水煮は水気を切っておきます。
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    えのきは株から切り離しておきます。
  5. 5
    生姜焼き用の豚肉です。細切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  7. 7
    お肉を炒めます。
  8. 8
    ピーマンと筍を炒めます。
  9. 9
    えのきとエリンギを加えて炒めます。
  10. 10
    調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗挽き胡椒を振りかけて、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉たっぷり入れてつくると美味しいですよ。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を使うと細切り豚肉がたやすくできます。是非お試しください。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理その他の豚肉たけのこピーマン
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 非常事態宣言 おうちご飯
料理名
生姜焼き用豚肉できのこたっぷり青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 19:55
美味しくできました!ありがとうございます。
行瞬
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする