鶏の和風竜田揚げ レシピ・作り方
![鶏の和風竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dea5258ecaad7734c7ffd4bd43452324db53943.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切る。
- 2 ジップロックに1とAを入れてよくもみ込む。冷蔵庫で半日以上おく。
- 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
- 4 油を170度に熱し3を揚げる。一度取り出し180度に上げて2度揚げする。バットで油をきる。
- 5 食べる際にレモン汁をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/12/07 20:25美味しかったです♪