鶏の和風竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の和風竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A醬油 酒 各大さじ1
  • 片栗粉 4分の1カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 ジップロックに1とAを入れてよくもみ込む。冷蔵庫で半日以上おく。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を170度に熱し3を揚げる。一度取り出し180度に上げて2度揚げする。バットで油をきる。
  5. 5 食べる際にレモン汁をかけて下さい。

きっかけ

白いご飯に合う唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて食べると後味が良いです。

  • レシピID:1930021648
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る