豚バラ白菜の酒蒸し レシピ・作り方

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まぁ2510
柚子胡椒の味がピリリと効いて美味しいです

材料(4人分)

白菜
1/4
豚バラ肉
200g
しめじ
1パック
@柚子胡椒
小さじ1
@ブラックペッパー
少々
@だしの素
小さじ1
100cc
味ぽん
お好みの量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り(芯の部分はそぎ切りに)
    豚バラ肉はひと口大に切り
    しめじは石づきを切り落としほぐしておく
  2. 2
    フライパンに豚バラと白菜、@の調味料を入れて酒を振りかけキッチンペーパーなどで蓋をし火にかけ時々返しながら蒸す
  3. 3
    白菜の芯の部分がやや透き通ってきたらしめじを加え火が通ったら器に盛り付け味ぽんをかける

おいしくなるコツ

白菜の水分が少ないようなら酒を足してください キッチンペーパーで蓋をすると灰汁も取れるのですが普通に蓋をする場合灰汁を取る

きっかけ

定番料理です

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ豚バラ肉

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まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

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