アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!ひき肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
家にある調味料で中華風ピリ辛がおいしい♫

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
白菜
1/4玉
人参
1本
●ごま油
小さじ2
●生姜・にんにくチューブ
各2cm
⚪水
200ml
⚪オイスターソース
大さじ1
⚪豆板醤
小さじ1
⚪コチュジャン
小さじ1
⚪鶏がらスープの素
小さじ1
⚪酒
大さじ1
⚪みりん
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べやすい大きさに切り、⚪の調味料は計量しておきます。
  2. 2
    ●をフライパンに入れ弱火にかけ、香りが立ったら火を少し強め豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    フライパンに白菜の芯の部分、人参を入れ、白菜の葉の部分を上から重ねます。
    ⚪の調味料を入れ沸騰したら3〜5分程煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉をフライパンに回し入れ、とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

コチュジャンの代わりに鷹の爪などお好みの調味料を使ってもおいしいと思います!調味料はお好みで調節してください!

きっかけ

白菜を使って冷蔵庫の人参など野菜を消費したくて(^^)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする