むつとパクチーの♪ヘルシーえごまエイル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身
- 80g
- パクチー
- 2〜3本
- 岩塩
- パッパ
- エゴマオイル
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- パクチーは粗みじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- むつのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ボールにパクチーとむつのお刺身を入れます。
-
- 4
-
- エゴマオイルです。
-
- 5
-
- エゴマオイルと岩塩を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
エゴマオイルはヘルシーだけどかけすぎには注意。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身にパクチーをたっぷりあえて美味しいおつまみに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません