アプリで広告非表示を体験しよう

むつとパクチーの♪ヘルシーえごまエイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
新鮮なむつのお刺身にパクチーをたっぷりあえて美味しいおつまみに仕上げました。

材料(1人分)

むつのお刺身
80g
パクチー
2〜3本
岩塩
パッパ
エゴマオイル
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2
    むつのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールにパクチーとむつのお刺身を入れます。
  4. 4
    エゴマオイルです。
  5. 5
    エゴマオイルと岩塩を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

エゴマオイルはヘルシーだけどかけすぎには注意。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身にパクチーをたっぷりあえて美味しいおつまみに仕上げました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする