作り方
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- 1
- ★の材料を合わせておく
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- 2
- ピーマンは縦に5ミリ幅
玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅
にんじんは細めの短冊切りにする
豚バラ肉を4センチ幅に切る
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- 3
- フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れ
香りがたってきたら、豚バラ肉を入れて中火で炒める
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- 4
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、しんなりとしてきたらもやしを加えて炒める
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- 5
- 全体に油が絡みカサが少し減ったら
★のタレを加えて
全体に絡めながら混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないのがポイントです
火加減はずっと中火のままで
きっかけ
晩ごはんに
肉野菜炒め