肉野菜炒め レシピ・作り方
![肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23eaedf589c211aa912f3c68335df895dea72a59.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせておく
-
2
ピーマンは縦に5ミリ幅
玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅
にんじんは細めの短冊切りにする
豚バラ肉を4センチ幅に切る -
3
フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れ
香りがたってきたら、豚バラ肉を入れて中火で炒める - 4 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、しんなりとしてきたらもやしを加えて炒める
-
5
全体に油が絡みカサが少し減ったら
★のタレを加えて
全体に絡めながら混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2020/12/12 20:15沢山の野菜頂きました☆
美味しかったです(*'▽'*)
肉野菜炒め