青梗菜とパプリカとかぼちゃの♪具沢山ポークシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- クレアおばさんのクリームシチュー
- 1/2箱
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 125cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 青梗菜
- 1株
- 白菜
- 葉2枚
- パプリカ
- 赤黄各1/2個
- 豚バラ肉
- 250g
- かぼちゃ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 3
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- 白菜は2-3センチぐらいに切ります。
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- 5
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- チンゲン菜は3-4センチぐらいに切ります。
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- 6
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- 豚バラ肉を加えて炒めます。
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- 7
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- パプリカは食べやすい大きさに切ります。
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- 8
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- 白菜とチンゲン菜を加えて炒めます。
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- 9
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- パプリカを加えて炒めます。
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- 10
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- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
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- 11
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- かぼちゃを加えて炒めます。
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- 12
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- 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
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- 13
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- 水を加えます。沸騰したら中火にして3分ほど煮込みます。
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- 14
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- 一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 15
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 16
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- 牛乳を加えます。
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- 17
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 18
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
風邪をひかないように野菜と豚肉を頂きましょう。
きっかけ
彩り鮮やかに野菜を入れたポークシチューです。見た目も綺麗だと美味しさも倍増です。
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