アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とパプリカとかぼちゃの♪具沢山ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
彩り鮮やかに野菜を入れたポークシチューです。見た目も綺麗だと美味しさも倍増です。

材料(3人分)

クレアおばさんのクリームシチュー
1/2箱
400cc
牛乳
125cc
玉ねぎ
1個
青梗菜
1株
白菜
葉2枚
パプリカ
赤黄各1/2個
豚バラ肉
250g
かぼちゃ
150g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    白菜は2-3センチぐらいに切ります。
  5. 5
    チンゲン菜は3-4センチぐらいに切ります。
  6. 6
    豚バラ肉を加えて炒めます。
  7. 7
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    白菜とチンゲン菜を加えて炒めます。
  9. 9
    パプリカを加えて炒めます。
  10. 10
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    かぼちゃを加えて炒めます。
  12. 12
    今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  13. 13
    水を加えます。沸騰したら中火にして3分ほど煮込みます。
  14. 14
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  15. 15
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  16. 16
    牛乳を加えます。
  17. 17
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  18. 18
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

風邪をひかないように野菜と豚肉を頂きましょう。

きっかけ

彩り鮮やかに野菜を入れたポークシチューです。見た目も綺麗だと美味しさも倍増です。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豚バラ肉その他のシチューパプリカかぼちゃ
関連キーワード
緊急事態宣言 テレワーク コロナ禍 コロナウイルス
料理名
青梗菜とパプリカとかぼちゃのポークシチュー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする