かぼちゃの米ぬかケーキ レシピ・作り方

かぼちゃの米ぬかケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖を少なくしてヘルシーにしました。

材料(12㎝1台人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 1個
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • A米ぬか 薄力粉 各30g
  • A飲むココア 10g

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 かぼちゃは皮ごと1㎝角に切る。水にさっと濡らし電子レンジ600wで2分加熱する。冷ましておく。
  3. 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を卵黄卵白の順に加えその都度よく混ぜる。
  4. 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。型に流し160度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使ったケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄力粉に米ぬかを加えました。

  • レシピID:1930021482
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る