かぼちゃの米ぬかケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 かぼちゃは皮ごと1㎝角に切る。水にさっと濡らし電子レンジ600wで2分加熱する。冷ましておく。
- 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を卵黄卵白の順に加えその都度よく混ぜる。
- 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加える。型に流し160度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません