ねぎだく!ねぎ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルーナ☆
お弁当やおつまみにも!ご飯が止まりません…!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ
1本
鶏もも肉
1枚
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
☆水
大さじ5
☆塩
小さじ1/4
☆粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ネギは2~3mm程の輪切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を下にしてもも肉を並べ、きつね色になるまで中火で焼く。
  4. 4
    ひっくり返し、中に火が通るまで焼く。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、ネギを投入してサッと炒める。
  6. 6
    ②を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

もも肉を焼く時は油を敷かずに焼いてください。鶏皮の油を落とすことで胃もたれを防ぎます。

きっかけ

突然食べたくなり、自分なりに作ってみたら予想以上に美味しかったのでレシピ化しました!

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般簡単おつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ルーナ☆ 料理が趣味のJDです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする