塩鮭炒飯 レシピ・作り方

塩鮭炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
一人ランチにもお勧めです。

材料(1人分)

  • A温かいご飯 200g
  • A醤油 大さじ1
  • 焼き鮭 50g
  • 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼き骨と皮をとりほぐしておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。更に溶いた卵も加える。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え木べらで手早くパラパラに混ぜる。更に1も加える。

きっかけ

塩鮭を活用したかったので。

おいしくなるコツ

ご飯に醤油と卵を加えてから炒めました。

  • レシピID:1930021334
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る