ナスのミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- 塩 大さじ1
- ナス 2本
- ●合挽き肉 100g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ●人参(みじん切り) 40g
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- 小麦粉 小さじ1
- カットトマト 200g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ナスは輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを引き、中火でナスをサッと炒め取り出す。 -
2
フライパンに●を入れ、中火で8分炒める。
弱火にし、小麦粉をふり入れ2分炒める。
カットトマトを加え弱火で10分煮て、塩胡椒で味を整える。
ナスを戻し入れる。 -
3
熱湯に塩を入れ、スパゲッティーを表示通り茹でる。
ザルにあげ、水気を切る。
器に盛り付け、【2】をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません