鶏もも肉とセロリとカシューナッツの♪中華炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とセロリとカシューナッツの♪中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鶏もも肉やセロリにおつまみ用のカシューナッツを加えて美味しい中華炒めを作りました。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 椎茸 2個
  • カシューナッツ 2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ3+水30cc
  • 生姜 1カケ
  • ☆お肉下味
  • 醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆合わせ調味料
  • 醤油 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/3カップ
  • 中華だし 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリは小さく切ります。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 合わせ調味料の材料を合わせます。
  5. 5 鶏もも肉も小さく切ります。
  6. 6 食品用の袋に入れて下味の材料を加えてよく揉んでください。口を閉じて冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
  7. 7 生姜を千切りにします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 生姜を炒めます。
  10. 10 玉ねぎとセロリを炒めます。
  11. 11 鶏もも肉を加えて炒めます。
  12. 12 椎茸を加えて炒めます。
  13. 13 おつまみ用のカシューナッツです。
  14. 14 カシューナッツを加えて炒めます。
  15. 15 水溶き片栗粉を準備します。
  16. 16 合わせ調味料を加えて味付けします。
  17. 17 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鶏もも肉やセロリにおつまみ用のカシューナッツを加えて美味しい中華炒めを作りました。

おいしくなるコツ

セロリは火を通すと美味しくなります。カシューナッツはケチらずに沢山入れましょう。

  • レシピID:1930021244
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他の野菜炒め玉ねぎ鶏もも肉セロリ
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